どうもしばです
本日は自炊でございます!
ザ、男の料理を作っていきたいと思います! ってことで、早速ですが今日作るのは
サーモンとキノコとほうれん草のクリームパスタです! 完成のお写真はこちら!
ではではまずは食材紹介からいきましょか
1.サーモン
2.しめじ
3.ほうれん草
サーモンはお刺身用のやつを買ってきて贅沢にも焼いちゃいます!
ほうれん草はサッと湯通ししてあります!
クリームソース
1.ホワイトソース缶
2.牛乳200ml
3.コンソメ顆粒
牛乳の量はお好みで変えてください!200mlでさらさら過ぎず、ドロドロ過ぎずのいい感じにパスタに絡む量で僕はこれくらいにしてます!
コンソメもお好みで適量
パスタが茹で上がったら調理開始
オリーブオイルを少々フライパンにひき、フライパンを熱していく!
熱したフライパンにしめじを入れ焼いていく!
少ししんなりしてきたらサーモンを入れる
サーモンとしめじを焼いていき、軽く塩胡椒で味付け! そして、ホワイトソース、牛乳、コンソメを入れる!
よくかき混ぜてホワイトソースを溶かしていき、綺麗に溶けたら、パスタを入れてソースになじませる!
薄いようなら塩胡椒で味を調整し、ほうれん草も入れる!
ほうれん草もソースとよく絡めたら出来上がり
くうしば