しばの食い倒れブログ

どうもしばです 僕が行った美味しいお店などを紹介していくブログです。YouTubeにて動画投稿もしておりますので、くうしばで検索してもらうか、ブログの下の方にあるチャンネル登録をお願いします。

【讃岐製麺 釜揚げうどん】温かいうどんでポカポカに

どうも しばです

本日ご紹介するお店はこちら

 

讃岐製麺 釜揚げうどん

 

本日はチェーン店のこちらでお昼ご飯を食べに来ました

f:id:sibatv:20190201140220j:image

 

今日注文するのは

明太子釜玉うどん
f:id:sibatv:20190201140205j:image

 

もちろん大サイズでとり天と五目いなりを注文

うほーーー うんまっそーー
f:id:sibatv:20190201140118j:image

 

そしてそして

僕の大好きなおねぎちゃん入れ放題なので
f:id:sibatv:20190201140124j:image

 

ねぎ爆盛りの完成
f:id:sibatv:20190201140212j:image

 

いただきます
f:id:sibatv:20190201140105j:image

 

こちらのうどんにはこのだし醤油をお好みでかけて食べるそうです
f:id:sibatv:20190201140133j:image

 

1周ほど回しかけて
f:id:sibatv:20190201140110j:image

 

温玉をパックリ

あーもうたまらん
f:id:sibatv:20190201140226j:image

 

やっぱりここのうどんはコシがすごい

のど越しも最高で

明太子の風味と、温玉のまろやかさ

そしてピリッとねぎの辛味がマッチする
f:id:sibatv:20190201140137j:image

 

五目いなりもいただきます

うどんやに来たらやっぱりおいなりさんでしょ
f:id:sibatv:20190201140200j:image

 

とり天にもだし醤油をかけて
f:id:sibatv:20190201140232j:image
f:id:sibatv:20190201140156j:image

 

サクッとジューシーでこれはたまらん
f:id:sibatv:20190201140147j:image

 

そしてうどん

大量のねぎを絡めてすする
f:id:sibatv:20190201140129j:image

 

 

そしてそして

明太子も絡めて

温まるし、ぶっとい麺でお腹も満たされていく
f:id:sibatv:20190201140114j:image

 

いなりととり天 最後の一口ずつ味わい
f:id:sibatv:20190201140151j:image

 

 

うどんも最後の一口をかきこみ
f:id:sibatv:20190201140142j:image

 

 

ごちそうさまでした
f:id:sibatv:20190201140059j:image

 

あぁお腹いっぱい

 

 

くうしば

www.youtube.com

 

Twitter

twitter.com

是非是非チャンネル登録、Twitterフォロー宜しくお願い致します。

 

本日もありがとうございました。